На Воробьевых горах пройдет Кубок чемпионов по горнолыжному спорту (Москва)

Москва, 28 мая 2009, 19:03 — REGNUM  21 ноября в Москве на уникальной искусственной рампе на Воробьевых горах пройдут новые официальные соревнования Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) - Кубок чемпионов по горнолыжному спорту. В турнире по параллельному слалому примут участие 16 мужчин и 8 женщин, занимающие первые места в годовом мировом рейтинге.

"2 января этого года мы провели в Москве, на площади перед МГУ промо-этап Кубка мира - первые в истории официальные старты по горнолыжному спорту на искусственной рампе, - сказал агентству "Весь спорт" первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Росси Дмитрий Свищев. - В параллельном слаломе соревновались такие мировые звезды, как американцы Миллер и Лигети, австрийцы Матт и Хербст, итальянцы Мёлльг и Рокка, норвежец Свиндаль, швейцарец Куш, француз Гранж... Событие вызвало огромный резонанс и получило исключительно позитивные оценки во всем мире. В этом я в очередной раз смог убедиться лично, когда приехал на Конференцию FIS в Дубровник. Подходили десятки руководителей из разных стран, выражали свое восхищение и идеей, и реализацией. Там же, в Дубровнике было принято решение, что соревнования по горнолыжному спорту на искусственной рампе в Москве будут включены в официальный календарь FIS, но станут даже не этапом Кубка мира, а отдельным турниром, который получил название "Кубок чемпионов" и будет проходить ежегодно. В олимпийском сезоне 2009-2010 годов наши старты в параллельном слаломе стоят в календаре - 21 ноября. В них, в отличие от промо-этапа минувшего сезона, примут участие не только мужчины, но и женщины. За первый "Кубок чемпионов" поборются самые лучшие - 16 мужчин и 8 женщин. Так как к 21 ноября пройдут всего два этапа Кубка мира - в Зольдене (Австрия) и Леви (Финляндия), участников будем набирать по положению в годовом рейтинге FIS. В Москву приедут исключительно суперзвезды!"

Дмитрий Свищев также рассказал о некоторых изменениях в расположении уникальной искусственной рампы на Воробьевых горах. "В прошлом зимнем сезоне рампа была установлена на площади перед МГУ. Теперь она переедет ближе к Дворцу детского творчества, который я помню как Дворец пионеров. Мы нашли там естественный холм высотой 18 м, на которой и установим рампу. Это позволит, не наращивая собственно конструкцию, увеличить полезную площадь. Общая высота рампы составит примерно 65 м, а длина - не менее 200 м. Здесь уже можно будет развернуться! И, конечно, к организации "Кубка чемпионов" мы подойдем творчески - придумаем новые прибамбасы", - пообещал Дмитрий Свищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.