Наибольшая задолженность по зарплате в Архангельской области - на Котласском электромеханическом заводе

Архангельск, 28 мая 2009, 18:34 — REGNUM  По данным на 1 мая 2009 года, наибольшую задолженность по заработной плате в Архангельской области имеет ФГУП "Котласский электромеханический завод". Долг предприятия перед 717 работниками составляет в общей сложности 6,3 млн рублей. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил председатель Комитета промышленности Архангельской области Николай Жирков, дела на предприятии в последнее время начали улучшаться, но положение все равно остается тяжелым. "С марта 2009 года удалось вывести предприятие на полную загруженность, в мае был получен заказ на выполнение работ, благодаря чему задолженность прекратила накапливаться, работникам выдаются авансы", - сказал Жирков. Кроме того, он отметил, что предприятию удалось достичь соглашения с Архангельской сбытовой компанией по вопросу оплаты электроэнергии. "Удалось взять кредит в одном из банков под гарантии самой сбытовой компании, благодаря чему долги по оплате электроэнергии стали снижаться", - сказал председатель областного Комитета промышленности. По его словам, у завода имеется должник - Пермский пороховой завод, который задолжал предприятию 14,5 млн рублей. "По этому вопросу было отослано письмо губернатору Пермского края, и был получен ответ, что по данному предприятию уже заведено уголовное дело. Если бы удалось получить эти деньги, вопрос с погашением задолженности по зарплате был бы решен", - отметил Николай Жирков. Он также сообщил, что Котласский электромеханический завод находится в стадии акционирования, которое завершится в июне 2009 года. "Завод войдет после акционирования в госкорпорацию "Ростехнология", что позволяет надеяться на возрождение предприятия", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным на 1 мая 2009 года, задолженность по заработной плате в Архангельской области составляет 14,9 млн рублей. Долги по зарплате имеются в 12 организациях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail