Cмольный:Петербуржцы не отказываются от сладкого, несмотря на кризис

Санкт-Петербург, 28 мая 2009, 18:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в предстоящие выходные пройдет уже второй по счету День сладкоежки. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 28 мая, в пресс-службе городского Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ), в мероприятии примут участие ключевые производители кондитерской и молочной продукции, безалкогольных напитков.

Праздник пройдет 30 мая в Александровском парке. Официальное открытие состоится в 14:00.

Как рассказали в КЭРППиТ, на празднике будет представлен уникальный экспонат - шоколадное сердце весом более семисот килограммов. Планируется, что кусочки от него будут отправлены в детские дома Санкт-Петербурга. Также на празднике выступят клоуны, кукольники, запланировано бумажное шоу.

По данным экономического блока правительства, в прошлом году участие в мероприятии приняло более 15 тыс. человек. Количество проданной и розданной в этот день сладкой продукции превысило 15 тонн. На праздник было завезено 5 тысяч воздушных шаров, 3 тысячи молочных коктейлей и 5000 эскимо, 500 литров кваса, тысяча сладких блинчиков, конфет, разнообразных пирожных, кексов и вафель.

В настоящее время в Санкт-Петербурге кондитерские изделия выпускают около 40 фирм. При этом объемы производства сладкой продукции из года в год растут. Как сообщили в КЭРППиТ, даже в условиях финансового кризиса, когда во второй половине 2008 года и начале 2009 года производство пищевой продукции в целом падало, производство кондитерских изделий продолжало расти. Общий объем производства в минувшем году составил 194,9 тыс. тонн. Из них так называемых, сахаристых изделий (конфеты, шоколад, пастила, зефир и др.) в прошлом году выпущено 64,1 тыс. тонн. Остальное - мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, кексы, печенье и др.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail