В Мурманской области зарегистрировано 152 преступления против детей

Мурманск, 28 мая 2009, 18:09 — REGNUM  В последнее время вопросы, связанные с защитой несовершеннолетних от преступных посягательств, приобретают все большую значимость и актуальность. За истекший период 2009 года на территории Мурманской области уже зарегистрировано 152 преступления, совершенных взрослыми лицами в отношении несовершеннолетних, в том числе одно, предусмотренное ст. 106 УК РФ, - в отношении новорожденного и 86 - в отношении малолетних детей (в 2008 году - 351, 8 и 234 соответственно). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве социального развития Мурманской области, пять детей (в 2008 году - 17) получили тяжкие телесные повреждения. Участниками 44 преступлений стали родители несовершеннолетних детей (в 2008 году - 118). 13 преступлений (в 2008 году - 30) связаны с насильственными действиями сексуального характера.

Одним из направлений деятельности органов и учреждений социальной защиты населения является выявление и оказание помощи несовершеннолетним, подвергшимся любым формам физического или психологического насилия, помощи в привлечении к ответственности виновных в насилии над детьми и в жизненном устройстве этих детей.

Министерство социального развития Мурманской области и Российское Представительство объединения "Спасем Детей" (Норвегия) с 2009 года реализуют совместный проект, направленный на профилактику насилия над детьми и жестокого с ними обращения. В 2009 году проект будет развиваться в двух направлениях - профилактика буллинга (насилия над детьми) внутри детского коллектива, оздоровление детей, переживших ситуацию насилия и профилактика насилия и жестокого обращения с детьми в семье, оказание помощи детям, подвергшимся насилию или жестокому обращению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.