Дефицит бюджета Красноярского края составит 30 млрд рублей

Красноярск, 28 мая 2009, 18:04 — REGNUM  На очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты сразу в двух чтениях приняли поправки к региональному бюджету на этот год. В результате секвестра дефицит бюджета достиг почти 30 млрд рублей. При этом, по предварительным прогнозам, потери консолидированного бюджета края в 2009 году могут достичь 51,1 млрд рублей.

Для края - это рекорд. Даже в эпоху правления Александра Лебедя, когда огромный дефицит бюджета был хроническим, абсолютные цифры были намного меньше. Впрочем, общее сокращение расходов в новом бюджете составило менее 15%. От оптимизации больше всего пострадали дорожная отрасль и инвестиционные проекты. Жертвовать социальными расходами и поддержкой АПК парламентарии не решились.

"Столь долго над корректировкой бюджета в новейшей истории парламент еще не работал. Это точное и выверенное решение, а также что пессимистичные прогнозы по финансово-экономическому состоянию края не сбылись. Состояние экономики края будет зависеть от мировых экономических процессов и тех усилий, которые руководители региона будут принимать по диверсификации экономики", - оценил новые параметра бюджеты спикер Заксобрания Александр Усс, пишет "Независимая газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.