В Коми задержан водитель, сбивший насмерть пенсионерку

Сыктывкар, 28 мая 2009, 18:02 — REGNUM  Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла пожилая женщина-пешеход, произошло утром 27 мая в центре столицы Коми. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в ГИБДД УВД Сыктывкара, водитель "Toyota Land Cruiser" на перекрестке улиц Бабушкина-Ленина сбил женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. От полученных травм женщина 1936 года рождения скончалась.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали иномарку в районе торгового центра "Эльдорадо", на перекрестке улиц Советская и Коммунистическая. Водитель - 30-летний молодой человек - от прохождения медосвидетельствования отказался. В отношении лихача будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК России (Нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, нарушитель ответит за оставление места ДТП (влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток), а также невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.