ЕС предлагает активизировать контакты Молдавии и Приднестровья

Кишинёв, 28 мая 2009, 18:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак 28 мая встретился в Тирасполе с делегацией Европейской комиссии во главе с куратором по Молдавии Генерального директората по внешней политике ЕК Реми Дуфло. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщает пресс-служба МИД ПМР.

В ходе встречи обсуждались вопросы возможной реализации в Приднестровье ряда европейских проектов, представленных Европейским союзом, в том числе в сферах здравоохранения, образования, экологии. Владимир Ястребчак сообщил европейским представителям, что в настоящее время эти предложения изучаются специалистами профильных министерств.

Представители Еврокомиссии предложили обсудить возможность представления Евросоюзом новых предложений, направленных на содействие активизации контактов Молдавии и Приднестровья по обсуждению социально-экономической проблематики. Владимир Ястребчак отметил, что "приднестровская сторона заинтересована в скорейшем возобновлении работы экспертных групп, однако пауза в этом процессе затянулась по причине неопределенной политической ситуации в Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail