Федерация профсоюзов Архангельской области поддерживает требования медиков

Архангельск, 28 Мая 2009, 17:53 — REGNUM  "С больной головы на здоровую...", - так выразился один из участников встречи профсоюзных лидеров с главой Департамента здравоохранения Архангельской области Андреем Красильниковым, которая состоялась 27 мая. А причина такого высказывания состоит в том, что руководитель здравоохранения области обвинил профсоюзы в недостаточной разъяснительно-успокоительной работе с инициаторами проведения митинга, призванного привлечь внимание к острым проблемам в медицинской отрасли. "Похоже, что в Первой городской больнице Архангельска недостаточно хорошо работает профсоюз, иначе акций, подобных той, которую планируют хирурги этой больницы, просто не было бы..." - заявил Красильников.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Архангельской области распространила заявление в ответ на обвинения Андрея Красильникова: "Означает ли это (обвинение), что председатель профкома больницы не обеспечил врачей - хирургов необходимыми инструментами и оборудованием, не создал нормальные условия труда, не решил вопросы сокращения управленческого персонала и не ввел надбавки к зарплате оперирующим хирургам? Или, всё же, эти вопросы должно решать, в первую очередь, руководство больницы?" - вопрошают профсоюзы. Они категорически отвергают подобные обвинения в свой адрес. "Разъяснять и убеждать работников - прямая обязанность администрации лечебного учреждения. И комиссию согласительную сформировать, и переговоры с работниками провести, и попытаться доказать, что в нынешних кризисных условиях делается максимум возможного, чтобы поддержать здравоохранение, - заявляют профсоюзы. - Профсоюз не останется в стороне. Он во многом разделяет озабоченность и требования хирургов и поддерживает их. Нельзя работать по 36 часов подряд, чтобы заработать свою копейку, - это опасно для больных. Нельзя делать операции, когда не работает оборудование, не хватает инструмента... Но есть врачебный долг, и медикам порой приходится спасать людей ценой собственного здоровья и чуть ли не голыми руками. Проблем в здравоохранении немало, и их надо решать совместными усилиями. Наверное, не на митингах... Но нельзя лишать людей права публично высказать свое мнение. А также неправильно приукрашивать картину и "назначать" виновных... Многие вопросы могут и должны быть решены непосредственно в лечебных учреждениях при содействии и контроле со стороны региональной власти, органов местного самоуправления и профсоюзов. Грамотное, эффективное управление, разумное распределение имеющихся средств, открытость руководства в отношениях с персоналом, совместный поиск решений - залог нормальной работы больниц и поликлиник и улучшения положения наших медицинских работников", - сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов.

Напомним, 29 мая в Архангельске состоится митинг врачей, которые требуют улучшить условия работы труда медиков, улучшить обеспечение больниц оборудованием и повысить зарплаты врачам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января