На Ставрополье приняты законы о замене денежными компенсациями льготы для сельских бюджетников

Ставрополь, 28 мая 2009, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, на заседании Госдумы Ставрополья депутаты поддержали представленные исполнительной властью края законы, предусматривающие замену денежными компенсациями натуральных льгот для педагогов, врачей, работников культуры и ряда других категорий бюджетников, проживающих в сельской местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 мая сообщили в законодательном органе края.

"Принятое решение позволяет выполнить одно из основных условий для предоставления краю крупной финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - сообщает пресс-служба краевого законодательного органа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 мая правительство Ставропольского края одобрило изменения к двум краевым законам - о мерах социальной поддержки граждан, работающих и проживающих в сельской местности, и о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер соцзащиты работникам образовательных учреждений в сельской местности.

"Действующая редакция краевого закона о мерах социальной поддержки граждан, работающих и проживающих в сельской местности, сохраняла за рядом категорий сельских льготников возможность выбора между денежной компенсацией и натуральной формой предоставления льготы. И более 86% из них уже воспользовались этим правом. Предложенная поправка после принятия сделает денежные компенсации обязательными для всех", - сообщает пресс-служба губернатора.

Принятие положительного решение по проекту изменений в краевой закон о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер соцзащиты работникам образовательных учреждений в сельской местности, позволит педагогам получать компенсацию наравне с другими категориями работников социальных отраслей в сельской местности. По словам министра образования края Аллы Золотухиной, закон фактически был неработающим, поскольку средства на эти цели из федерального бюджета не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.