Нижегородские предприниматели провели митинг, чтобы привлечь внимание к реальным проблемам малого бизнеса

Нижний Новгород, 28 мая 2009, 17:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде состоялся митинг предпринимателей, в котором приняли участие около 40 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили организаторы митинга.

Выступая на митинге член правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, вице-президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей руководитель Денис Лабуза заявил о необходимости привлечь внимание властей к реальным проблемам малого и среднего бизнеса и перенести эффективные антикризисные меры для банков и крупных предприятий на малый бизнес.

В свою очередь управляющий ассоциацией быстрого питания "Своя пекарня" Алексей Носов акцентировал внимание на том, что сегодня открыть свой бизнес очень сложно, но если все таки это удается, то приходит череда бесконечных проверок, которые затрудняют нормальную работу предприятия.

Директор ООО "Велес" Александр Золотухин отметил, что правительство призывает предпринимателей не сокращать заработную плату и рабочие места, но само не помогает предпринимателям активными действиям.

Участники митинга привели в пример опыт других регионов. Так, по их словам в Москве уже снижены ставки аренды муниципальных нежилых помещений и теперь для малых предприятий до 1 тыс. рублей за кв. метр и наложен мораторий на проверки для малого бизнеса на период кризиса. В Башкирии ставка ЕНВД была снижена с 15% до 10%. По мнению участников митинга только объединение предпринимателей и активные действия в направлении решения общих проблем, принесут реальные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.