Путин: Необходимо начинать наращивать товарооборот между Россией и Белоруссией

Минск, 28 мая 2009, 17:09 — REGNUM  Темпы падения товарооборота между Россией и Белоруссией удалось сбить. Об этом 28 мая заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Путина, в ходе заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии он намерен обсудить меры по восстановлению роста товарооборота между двумя государствами, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сказал российский премьер, речь пойдёт не только о том, чтобы сбить темпы падения товарооборота, но и о том, чтобы начать наращивать его объёмы.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что он надеется на продвижение в строительстве Союзного государства. По его словам, в ходе заседания союзного Совмина он намерен обсудить ряд проблем в российско-белорусских отношениях, сообщает БелТА. "Буду рад, если мы в рамках не только нашего разговора, но и нынешнего союзного Совмина найдем движение вперед", - заявил Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 мая премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что товарооборот между Россией и Белоруссией упал на 40% и продолжает снижаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.