Госдума Ставрополья приняла поправки в Устав края

Ставрополь, 28 мая 2009, 16:43 — REGNUM  Государственная дума Ставропольского края внесла изменения в Устав (Основной закон) Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 мая сообщили в пресс-службе краевом законодательном органе. Поправки обязывают губернатора ежегодно представлять депутатскому корпусу отчёт о работе правительства Ставропольского края по основным направлениями его деятельности за предыдущий год и об основных направлениях социально-экономического развития края на текущий год. В срок до 1 июня губернатор или уполномоченный им представитель из числа первых заместителей председателя правительства ежегодно будет выступать с таким докладом на заседании думы.

Представляя законопроект, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Горло подчеркнул, что его принятие сделает взаимодействие исполнительной и законодательной власти края более эффективным, а механизм принятия решений прозрачным и понятным для жителей края.

Депутаты также наделили правом законодательной инициативы прокурора края. По мнению парламентариев, это позволит более оперативно рассматривать и принимать предложения прокуратуры, связанные с внесением изменений в краевое законодательство. Кроме того, в Устав внесены поправки, определяющие пятилетнюю продолжительность срока полномочий губернатора Ставропольского края.

Закон поддержан депутатами в двух чтениях с учётом внесённой губернатором Валерием Гаевским таблицы поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.