В Самарской области в Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов могут обратиться 5,2 тыс. человек

Самара, 28 мая 2009, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 28 мая генеральный директор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков на пресс-конференции в Самаре рассказал о том, как государство может помочь гражданам, взявшим ипотечные кредиты, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По словам Языкова, основная задача АРИЖК - прямая поддержка физических лиц. Гражданам, взявшим жилье в кредит, в условиях финансового кризиса могут предоставить существенное снижение платежей. Одним из главных оснований для предоставления помощи считается сильное уменьшение доходов заемщика. Помощь предоставляется заемщику на 12 месяцев - за это время человек, бравший кредит, с большой степенью вероятности сумеет найти работу и укрепить собственное материальное положение.

Заемщик, претендующий на помощь государства, должен быть гражданином РФ, не иметь другого жилья, кроме купленного в кредит. По истечении 12 месяцев выплаты по ипотеке возобновятся в прежнем размере, вдобавок к этому за предоставленные средства Агентство возьмёт свой процент.

Языков отметил, что, согласно прогнозам, в Самарской области за поддержкой такого рода смогут обратиться 5 тысяч 200 человек. Наибольшее число обращений прогнозируется в Татарстане - восемь тыс. человек. В целом на ПФО приходится треть заявлений граждан, обращающихся в АРИЖК.

Как заявил Языков, процент обращений связан не столько с реальными проблемами заемщиков, сколько с малым уровнем информированности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail