Житель Чувашии пытал 83-летнего отца бензиновой лампой

Чебоксары, 28 мая 2009, 16:39 — REGNUM  Двое жителей Чувашии обвиняются в истязаниях с применением пытки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, прокурор Янтиковского района утвердил обвинительные заключения в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание с применением пытки).

Установлено, что в конце февраля 2009 года житель Янтиковского района решил наказать престарелого отца "за постоянные упрёки" и в качестве орудия мести использовал бензиновую паяльную лампу. 83-летний мужчина получил термические ожоги 1-2 степеней, были частично обожжены голова, туловище и кисти. В прокуратуре отметили, что обвиняемый был ранее судим за побои, нигде не работал, вместе со своей сожительницей жил на пенсию отца. После случившегося он уехал из деревни, а престарелого отца обнаружила дочь, которая жила в соседней деревне. Женщина, обработав раны, вызвала медиков, пострадавший был госпитализирован в районную больницу.

Подобный случай произошёл в Янтиковском районе 1 марта 2009 года: житель д.Беляево пытал свою сожительницу, "выбивая" признание о том, на что были потрачены переданные ей для покупки спиртного деньги. Мужчина неоднократно прикладывал раскалённый утюг к различным частям тела. Потерпевшая получила ожоги туловища, верхних и нижних конечностей.

Расследование уголовных дел проводилось следственным отделом при ОВД по Янтиковскому району. В ходе следствия в отношении обоих истязателей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела направлены в Янтиковский райсуд. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail