В Архангельске обнаружен труп пропавшей девочки

Архангельск, 28 мая 2009, 16:25 — REGNUM  В Архангельске на острове Хабарка сотрудники милиции обнаружили труп 5-летней Иры Игнатьевой, пропавшей 17 мая 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Напомним, об исчезновении девочки 17 мая в 22:15 сообщила ее мать. По словам женщины, последний раз дочь она видела 4-5 часов назад. На место происшествия немедленно прибыл местный участковый, выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входили милиционеры-кинологи со служебно-розыскными собаками, оперативники уголовного розыска. К работе подключились сотрудники МЧС. Все последующие дни на острове велись поисковые работы. В ходе поисков был произведен сплошной обход жилого сектора острова, осмотрены все чердачные и подвальные помещения, обследованы причальные сооружения, осмотрены подходы к водоемам, образовавшимся в результате половодья. Сотрудниками милиции отрабатывались лица, состоящие на учете в ОВД. Опрашивались члены экипажа теплохода, который осуществлял рейсы между островом Хабарка и Архангельском, и местные жители.

28 мая, в ходе поисковых мероприятий тело девочки было обнаружено в антисептическом водоеме бывшей столовой, который находился в десяти метрах от дома, где жил пропавший ребенок. Яма, глубиной в несколько метров и в настоящее время заполненная водой, была вырыта много лет назад. Тогда же её горловину забили досками. С годами крышку засыпало землей, на ней выросла трава. Вероятно, ребенок провалился в водоем через образовавшуюся после половодья промоину, либо девочка наступила на одну из прогнивших досок крышки. Небольшое отверстие, через которое упал ребенок, сразу засыпало, поэтому его никто не заметил. Искать ребенка в скрытом под землей водоеме решили после того, как участковый заметил в находящемся поблизости колодце, который ранее уже проверяли и который, как оказалось, соединяется с ямой, всплывшую шапочку девочки.

Окончательно причина смерти ребенка будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, в зависимости от результатов которой будет также решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.