Личности боевиков, убитых в спецоперации в Нальчике, пока не установлены

Нальчик, 28 мая 2009, 17:21 — REGNUM  В блокированном доме по улице Мечникова в Нальчике продолжает оказывать сопротивление единственный оставшийся в живых боевик. По информации правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, три боевика уже уничтожены. "Трудность операции заключается в том, что боевики успели рассредоточиться по дому, проникнув в оставленные жильцами при эвакуации квартиры и установив повсюду растяжки", - отметил источник. На растяжках уже получили осколочные ранения два сотрудника Центра специального назначения ФСБ РФ.

Из дома, в котором проводится спецоперация, а также из близлежащих домов, жильцы были эвакуированы. Частично людей разместили у родственников, а некоторые разместились в специально подготовленных автобусах. Хозяйка блокированной квартиры рассказала, что сдавала ее двум мужчинам.

Как сообщили в МВД Кабардино-Балкарии, речь идет о лидерах республиканского подполья. Спецоперация началась около полуночи. Боевики оказали ожесточенное сопротивление. Был открыт шквальный огонь. Очевидцы рассказывают, что слышали взрывы гранат, передают "Вести".

Источники в правоохранительных органах также сообщают, что это была "плановая операция", в ходе которой уничтожены лидеры экстремистского подполья республики. Неофициально была распространена информация об уничтожении такой видной фигуры в "неофициальном" исламе Кабардино-Балкарии, как Анзор Астемиров. Между тем, как передают "Вести", информация об уничтожении Астемирова не подтвердилась.

Напомним, что события в центре Нальчика - не первое столкновение правоохранительных органов с боевиками в Кабардино-Балкарии в мае текущего года. В ночь с 10 на 11 мая в Баксанском районе республики было уничтожено три члена бандподполья, включая одного из идеологов радикального ислама на Северном Кавказе Мусу Мукожева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail