Президент Армении надеется, что выборы в Совет старейшин Еревана будут самыми лучшими

Ереван, 28 мая 2009, 16:18 — REGNUM  Как оппозиция, так и все политические силы в целом должны быть готовы принять результаты выборов в Ереване. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в беседе с журналистами 28 мая. "Будучи президентом Армении, я рассматриваю выборы как процесс, который должен проходить исключительно в рамках законности", - отметил Серж Саргсян и призвал участвующие в выборах Совета старейшин Еревана политические силы лишний раз не нагнетать обстановку и завершить предвыборную агиткампанию в том же духе, в котором она проходила до сих пор. "Чтобы это были такие выборы, которые наш народ и международные организации обоснованно посчитали лучшими выборами в истории армянской республики", - подчеркнул президент.

Глава государства положительно оценил организованную Республиканской партией Армении предвыборную агиткампанию и отметил, что всем политическим силам были даны равные возможности, позволяющие свободно делиться своими предвыборными программами с избирателями, а телевидение сумело одинаково непредвзято осветить деятельность всех участвующих в выборах партий. Сам Серж Саргсян надеется на победу Республиканской партии Армении. "Я также рад, что наш партнер по коалиции - партия "Процветающая Армения" тоже очень ответственно отнеслась к выборам и сегодня находится в числе лидирующих партий". Президент выразил также надежду на то, что успеха добьются партия "Оринац Еркир" и вышедшая недавно из правящей коалиции АРФ "Дашнакцутюн". "Будучи конструктивной оппозицией, Дашнакцутюн уже играет немалую роль в управлении Ереваном, и, полагаю, их участие в управлении принесет только и только пользу Еревану, в частности, и стране - в целом".

Напомним, что выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация Дашнакцутюн во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.