В Чувашии установилась летняя погода

Чебоксары, 28 мая 2009, 15:59 — REGNUM  28-29 мая в Чувашии сохранится переменная облачность, без осадков. Погоду в эти дни определяет антициклон с центром над Верхней Волгой. Максимальная температура воздуха составит +21...+23 градуса тепла, минимальная +12...+14 градусов тепла. Ветер юго-западный, 3-8 м/с, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

30 мая через республику будет проходить умеренный холодный фронт северо-атлантического циклона. Он принесет короткие дожди и сменит направление ветра на северное со скоростью 5-10 м/с, поэтому станет на 1-2 градуса прохладнее. Но уже 31 мая погода снова перейдет под управление антициклона, который за три дня совершит экскурсию со Скандинавии на Казахстан, говорит синоптик-любитель. Такой сценарий обещает солнечную погоду и повышение столбиков термометров до +24...+26 градусов тепла днем и +15...+17 градусов тепла по ночам. Ветер северный с переходом на западный, 5-10 м/с, в отдельные дни возможны порывы до 15 м/с.

Вероятнее всего, антициклон в последствии обоснуется над Казахстаном и будет сдерживать натиск атмосферных фронтов проходящих по северам циклонов, прогнозирует Михайлов. "Во всяком случае, южные районы республики он убережет от осадков вплоть до 5 июня. А вот в северо-западных районах республики под влиянием фронта всю неделю возможны кратковременные дожди, в конце недели даже с грозами. Соответственно, будет отличаться и температура воздуха. Если в Чебоксарах ожидается +23...+25 градусов тепла, то в Алатыре +26...+28 градусов тепла. Светлыми июньскими ночами будет не ниже +15...+17 градусов тепла", - сказал автор проекта "Погода в Чувашии". Ветер в эти дни - юго-западный, 5-10 м/с, порывистый.

Согласно лунно-солнечному прогнозу, вероятность дождей в Чувашии сохранится до конца второй декады июня, причем в середине месяца не исключено понижение дневной температуры воздуха до +15...+20 градусов тепла, продолжил синоптик-любитель. По его прогнозам, относительно сухой и жаркой предполагается только последняя декада июня.

Нынешний май в Чебоксарах приблизился по среднемесячной температуре воздуха к климатической норме, осадков выпало в пределах обычного, отметил Владимир Михайлов. Самым холодным было утро 2 мая, когда столбики термометров опустились до нулевой отметки. А самым теплым стал день 12 мая, когда температура воздуха повысилась до +25,3 градуса тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail