Список требований архангельских медиков состоит из девяти пунктов

Архангельск, 28 мая 2009, 15:54 — REGNUM  Инициативная группа сотрудников Первой горбольницы Архангельска составила список из девяти пунктов, в числе которых повышение зарплаты, контроль за материально-техническим состоянием больницы, страхование врачей и медицинских сестер, создание стабилизационного фонда для ремонта аппаратуры и другие. Список был представлен на рассмотрение согласительной комиссии, которая была создана для решения вопросов, волнующих медиков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Архангельской области, члены комиссии обсудили каждый пункт в отдельности. По поводу предлагаемого стабфонда было решено, что ремонт аппаратуры входит в планируемые расходы больницы, поэтому больница должна проводить конкурсные процедуры, не дожидаясь износа оборудования. Обсуждая вопрос о повышении оплаты труда медиков, представители администрации отметили, что в Первой горбольнице это уже практически сделано, теперь предстоит изменить систему оплаты труда и в других учреждениях здравоохранения области. Вопрос, касающийся введения страхования врачей и медсестер, комиссия решила доработать. Предстоит определить, будет ли это страхование от врачебной ошибки, от несчастного случая или от всего сразу.

Напомним, врачи нескольких больниц Архангельской области организуют митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению из-за нехватки необходимого оборудования и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях. Инициативную группу врачей возглавили хирурги Первой горбольницы Архангельска Алексей Попов и Иван Ростовский. Митинг медицинских работников состоится 29 мая в 16:30 на площади Ленина в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.