Экипаж вынужденно севшего АН-2 отказался от помощи МЧС (Кузбасс)

Кемерово, 28 мая 2009, 15:53 — REGNUM  Экипаж самолёта АН-2, который совершил сегодня, 28 мая, вынужденную посадку в районе Соколово, недалеко от Новокузнецка Кемеровской области, отказался от помощи подразделений МЧС России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин.

Оперативная группа спасателей была подготовлена, но, когда она собиралась выезжать на место посадки, поступила информация от командира экипажа самолёта, что в этом нет необходимости. "На борту воздушного судна находились четыре человека, никто из них не пострадал. Похоже, и техника не пострадала, оказалось достаточно выехавшей в район посадки группы технической помощи от ООО "Кузбасс Авиа", которой принадлежит самолёт", - отметил он.

Напомним, самолёт АН-2 ООО "КузбассАвиа" совершил вынужденную посадку в районе населённого пункта Соколово в 42 км от аэропорта Новокузнецка. Воздушное судно осуществило вылет для обследования местности на очаги пожаров. По предварительным данным, самолет в 6:06 МСК вылетел из Кемерова, а в 9:10 МСК совершил вынужденную посадку. Связь с экипажем была установлена.

На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира. Воздушное судно совершило вынужденную посадку вне населённого пункта. Никто их пассажиров и членов экипажа не пострадал. Предположительной причиной вынужденной посадки явился отказ двигателя.

О происшествии проинформированы органы транспортной прокуратуры. Им предстоит установить все обстоятельства вынужденной посадки воздушного судна. Проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.