В Самаре продолжается ремонт дорог

Самара, 28 мая 2009, 15:47 — REGNUM  В Самаре продолжается ремонт дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Более семи тысяч тонн асфальтобетона на площади более 56,6 тыс.кв. м уложено с начала текущего сезона для ямочного ремонта городских дорог. Метод заделки ям, выбоин и других дефектов с помощью литого асфальтобетона, а также срезка покрытия картами и укладка горячего асфальтобетона - наиболее доступные и распространенные виды ремонта.

Третий год в Самаре используется используется и другой способ устранения повреждений - ямочный ремонт щебеночно-эмульсионной смесью, при котором заделка ремонтируемых участков выполняется с использованием холодных битумосодержащих смесей и материалов на основе жидких битумов и эмульсий. Сама заделка выбоины осуществляется посредством ее заполнения мелким щебнем, предварительно обработанным битумной эмульсией в камере смешивания специальной прицепной машины "Магнум". Такой метод имеет ряд своих преимуществ - например, не требует дополнительного использования укатывающих механизмов. Такая технология успешно применяется в таких странах как США, Англия и Швеция.

По плану 2009 года этим методом предусмотрено выполнение работ на площади более 5,1 тыс. кв. м. С помощью приобретенных МП "Благоустройство" 2-х специализированных машин уже отремонтированы участки улиц Арцыбушевской, Галактионовской, Ульяновской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.