Правительство Эстонии одобрило бюджетную стратегию на период до 2013 года

Таллин, 28 мая 2009, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, правительство Эстонии утвердило государственную бюджетную стратегию на ближайшие четыре годы, сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии правительства.

В стратегии указывается, что при составлении бюджетов правительство Эстонии будет руководствоваться "поддержанием жизнедеятельности бюджетной политики", "простой и стабильной налоговой политикой", "гибкой структурой государственного бюджета", "ростом объема инвестиций" и "реорганизацией общественного сектора". Что это означает на практике, в сообщении канцелярии не объясняется, но отмечается, что вплоть до 2012 года бюджеты Эстонии будут дефицитными.

Предполагается, что в 2011 году дефицит государственного бюджета снизится до 1,5%. Лишь в 2012 году новая стратегия предполагает начало восстановления государственных резервов. В 2010 году бюджетная стратегия Эстонии предполагает серьезное возрастание неналоговых поступлений в доходную часть бюджета, преимущественно за счет более активного заимствования денежных средств за рубежом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с 21 мая в Эстонии разразился правительственный кризис - коалицию покинула Социал-демократическая партия. Оставшиеся Реформистская партия и союз правых партий "Отечество - Рес Публика" ведут переговоры о включении в новое правительство партии "Народный союз Эстонии". Главная тема обсуждения на переговорах правительства - новый секвестр государственного бюджета текущего года, требующий сокращения государственных бюджетов на несколько миллиардов крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.