Россия и ЕС намерены вместе бороться со СПИДом и "свиным гриппом"

Весь мир, 28 мая 2009, 14:57 — REGNUM  Член Европейской комиссии, курирующая вопросы здравоохранения, Андрулла Василиу и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подписали 28 мая в Москве положение о формировании диалога между ЕС и Россией в области здравоохранения. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в представительстве Еврокомиссии в России.

В рамках диалога планируется осуществлять мониторинг и контроль распространения ВИЧ\СПИДа, туберкулёза и других инфекционных заболеваний; продвижение здорового образа жизни с целью снижения уровня предотвратимой преждевременной смертности; усиление надзора, а также сотрудничество в разработке общих стандартов безопасности пищевых продуктов.

После подписания документа Андрулла Василиу заявила: "Объединение усилий по охране здоровья и эффективное трансграничное сотрудничество - это жизненно важные элементы, из которых складывается будущее наших систем здравоохранения. Нерешённые проблемы в этой сфере, общие для стран-членов ЕС и для России, можно решить путём совместных действий и международных инициатив. Этот диалог по вопросам здравоохранения внесёт вклад в существующее партнёрство между ЕС и Россией, а также в будущие двусторонние отношения и глобальные инициативы в сфере охраны здоровья".

Василиу и Голикова также обсудили возможность безотлагательных совместных действий в отношении гриппа A(H1N1), вопросы здоровья молодёжи, а также здорового питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.