Мошенники обманули тамбовских пенсионеров на 300 тыс. рублей

Тамбов, 28 мая 2009, 14:50 — REGNUM  За 5 месяцев 2009 года от действий мошенников пострадало 23 пенсионера-тамбовчанина. Ущерб, нанесенный злоумышленниками старикам составил 300 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Тамбовской области, схемы, по которым действуют преступники-гастролеры, в многом повторяются - в результате контакта потерпевшие теряли бдительность, поддавались на уговоры незнакомцев и впускали их в свои дома.

25 мая в областном центре вновь произошло два факта мошенничества в отношении пожилых людей. В дом к 79-летнему пенсионеру явилась незнакомая женщина. Со слезами на глазах незнакомка поведала душераздирающую историю о тяжелом положении, в которое попали родственники дедушки. Спасти ситуацию может только определенная сумма денег. Ничего не подозревающий дедуля, желая как можно скорее помочь родне, отдал гостье всю имевшуюся у него наличность в сумме 50 тыс. рублей. Забрав деньги, женщина скрылась.

В этот же день мошенница явилась и к 80-летней тамбовчанке с тем же предлогом, итог - 116 тыс. рублей, которые сердобольная бабушка дала на помощь неизвестным родственникам. Сотрудники милиции ведут их розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.