В Коми более 700 молодых семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий

Сыктывкар, 28 мая 2009, 14:48 — REGNUM  769 молодых семей Коми стоят в очереди на улучшение жилищных условий в рамках целевой республиканской программы "Жилище" на 2008-2012 годы. Такие данные озвучила ведущий специалист-эксперт отдела молодежной политики Министерства образования Коми Валентина Горовая на "прямой линии" по теме "Государственная поддержка молодых семей и молодых специалистов в улучшении жилищных условий" в Республиканской общественной приемной Главы РК. По ее словам, если встать в очередь в этом году, получить субсидию можно примерно через пять лет. С 2004 года свои жилищные условия в рамках программы улучшили более 500 молодых семей республики, передает ИА КОМИИНФОРМ.

Напомним, участникам подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, которые могут направляться в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья, а также строительство индивидуального жилого дома.

По информации Валентины Горовой, в этом году финансирование подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках целевой республиканской программы "Жилище" на 2008-2012 годы было сокращено почти в 3,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.