В Коми учитель оштрафован за избиение учеников начальной школы

Сыктывкар, 28 мая 2009, 14:41 — REGNUM  В Троицко-Печорске вынесен обвинительный приговор бывшему учителю начальных классов. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему учителю начальных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа №2" п.Троицко-Печорск Галине Худинец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, уголовное дело расследовалось Троицко-Печорским подразделением Сосногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми.

Худинец признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением, т.е. совершении преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом и следствием установлено, что Худинец, будучи классным руководителем первоклассников, неоднократно и систематически допускала грубое и унизительное обращение со своими учениками: кричала на них, оскорбляла унизительными и обидными словами, за нарушение дисциплины некоторым ученикам наносила удары рукой по голове, двух девочек публично в присутствии остальных учеников в наказание закрыла в шкафу, где они простояли продолжительное время, у другой ученицы демонстративно в присутствии одноклассников отобрала жевательную резинку, которую она жевала, и приклеила ей на волосы.

Суд посчитал, что данные действия унижали человеческое достоинство несовершеннолетних, вызывали у них чувство обиды, страха, причинили им психические страдания, а при нанесении ударов - физическую боль, и квалифицировал как жестокое обращение. Подсудимая виновной себя не признала, от дачи показаний отказалась. Судом Худинец назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.