Мэр Нижнего Новгорода встретился с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером

Нижний Новгород, 28 мая 2009, 14:40 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился с экс-канцлером Германии доктором Герхардом Шредером.

Как сообщили в мэрии в ходе мероприятия "Россия и Германия: вместе строим будущее" Булавинов обсудил с иностранными коллегами перспективы сотрудничества в экономической и культурной сфере, а также поделился опытом реализации муниципальных антикризисных программ.

По словам Булавинова, в рамках реализации мероприятий, направленных против негативных последствий финансового кризиса, администрация Нижнего Новгорода сосредоточилась на стабилизации рынка труда.

В условиях ожидаемых сокращений с промышленных предприятий нижегородцы получили возможность устроиться на муниципальные вакансии. С помощью этой меры работу смогли найти порядка 3 тыс. жителей города. Кроме того, в целях поддержки малого и среднего бизнеса администрация заморозила цены аренды муниципального имущества на докризисном уровне, а также сохранила все льготы в отношении малого бизнеса - в целом в Нижнем Новгороде ими пользуется каждый пятый предприниматель.

По словам представителей немецкой делегации, аналогичные мероприятия проводятся и в городах ФРГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.