Эдвин ван дер Сар: "Барселона" измучила нас, заставив играть без мяча"

Весь мир, 28 мая 2009, 14:39 — REGNUM  Проиграв финал Лиги чемпионов "Барселоне" (0:2), вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар во второй раз в своей карьере упустил шанс защитить титул клубного чемпиона Европы. Отметим, голкипер сборной Голландии завоевал главный еврокубок в сезоне-1994/95 с "Аяксом", но год спустя амстердамская команда уступила в финале "Ювентусу".

"Мы очень хотели победить и сохранить Кубок чемпионов у себя, - цитирует футболиста официальный сайт УЕФА. - И в первые десять минут матча это казалось возможным: игроки "МЮ" нанесли несколько ударов в створ, и было видно, что соперник слегка занервничал. Но тут "Барселона" забила, и мы сразу прекратили играть. Каталонцы обрели уверенность в своих силах, а мои одноклубники после гола не могли установить контроль над мячом и показывать свой футбол".

"У нашей команды было несколько моментов, однако они не были использованы. В конце мы пытались сравнять счет, но "Барселона" измучила нас, заставив играть без мяча. После матча тренер сказал, что мы должны в первую очередь посмотреть на себя и не пытаться списать вину за поражение на кого-то еще", - добавил ван дер Сар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.