Выбор мирового судьи Цумадинского района Дагестана вызвал разногласия среди депутатов

Махачкала, 28 мая 2009, 14:37 — REGNUM  Громкий скандал разгорелся сегодня, 28 мая, на сессии Народного собрания Дагестана во время выбора мирового судьи Цунтинского района. На этот пост президентом была предложена кандидатура Аслипат Магомедовой. Однако некоторым такой выбор президента не понравился. В частности, против кандидатуры Магомедовой высказался депутат Народного собрания Дагестана Абумуслим Курбаналиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Курбаналиев был возмущен тем, что в отличие от других районов Дагестана, в Цунтинский назначают судьей не выходца из района.

Президент Дагестана не согласился с такой позицией и обвинил депутата и его брата Ризвана Курбаналиева (глава Бежтинского участка) в "клановости".

По итогам голосования кандидатуру Магомедовой не утвердили, что вызвало у многих недоумение. По словам заместителя спикера Николая Алчиева, он не понимает, почему именно эта кандидатура вызывает столько вопросов, хотя на прошедшем на днях президиуме все высказывались "за". Внести ясность попыталась сама Магомедова. Она заявила, что ей предлагали снять свою кандидатуру, а когда она отказалась, стали угрожать. В итоге спикер парламента Магомед Сулейманов предложил перенести обсуждение вопроса на следующее заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.