СБУ призывает Россию подключиться к расследованию уголовного дела о "голодоморе"

Астана, 28 мая 2009, 14:30 — REGNUM  Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не считает, что уголовное дело о "голодоморе" направлено против России. Об этом он заявил вечером 27 мая в эфире украинской службы "Радио Свобода".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 мая СБУ заявила о возбуждении уголовного дела "по факту геноцида на Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан". Глава СБУ Валентин Наливайченко обратился к иностранным юристам с просьбой способствовать выяснению обстоятельств, связанных с "подготовкой и совершением геноцида".

По словам Наливайченко, возбуждение этого уголовного дела "не является шагом ни против России, ни против любого другого государства или народа", т.к. репрессии и концлагеря были и в России, и в Казахстане. "Я уверен, что следственные и правоохранительные органы России могут подхватить это наше расследование и выйти на собственное расследование того, кто же уничтожал гражданское население в России миллионами", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.