Губернатор Самарской области встретился с Послом Великобритании

Самара, 28 мая 2009, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 28 мая губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Энн Прингл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Цель визита иностранного гостя - узнать Россию за пределами "Садового кольца" и наметить дальнейшие пути по продвижению инвестиционных проектов английских бизнесменов на Самарской земле. "Ваш визит - еще одно свидетельство того, что наши торгово-экономические связи продолжают развиваться. Великобритания входит в первую десятку стран - основных торговых партнеров Самарской области. Объем внешнеторгового оборота в 2008 году составил более трехсот миллионов долларов США, в том числе экспорт - 270 млн., импорт - свыше $30 млн. Это абсолютный рекорд в истории наших двусторонних торгово-экономических отношений" - отметил в начале беседы Владимир Артяков.

По состоянию на 1 апреля 2009 года, в связи с всемирным финансовым кризисом, объем накопленных инвестиций из Великобритании в экономике Самарской области уменьшился. Глава Самарской области и Посол согласились с тем, что кризис явление временное. Самарская область является одним из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов Российской Федерации, и английский бизнес покидать губернию не собирается. На территории Самарской области зарегистрировано 11 предприятий с инвестициями из Великобритании. Среди них такие крупные предприятия, как ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", "Кока-Кола ЭйчБиСи Боттлерс Самара", сеть магазинов Castorama и другие.

Обе стороны решили, что необходимо существенно расширить торгово-экономическое сотрудничество Самарской области и Великобритании. Владимир Артяков предложил иностранному гостю рассмотреть ряд направлений по дальнейшему развитию взаимоотношений в таких сферах, как: инвестиционное сотрудничество (в том числе при участии банковских структур - Европейского Банка Реконструкции и Развития, Эйч-Эс-Би-Си (HSBC) и другие); сотрудничество в сфере промышленности и высоких технологий (совместные разработки и предприятия, трансфер технологий, закупка в Великобритании современного оборудования); химическое производство (взаимные поставки продукции, рассмотрение возможности организации совместного производства); оптовая и розничная торговля; образование, здравоохранение.

"Мы долгое время обращали много внимания на такие регионы как Москва и Санкт-Петербург. Сейчас моя позиция - познакомится с такими передовыми регионами как Самарская область. Есть идея организовать на вашей территории ряд торговых миссий с участием мировых игроков бизнеса. Таких как компания "Rolls-Royce", которая уже ведет переговоры в вашем регионе. Могу Вас заверить, что наш бизнес такой экономически развитый регион даже в непростых сегодняшних условиях покидать, не намерен" - заверила Энн Прингл. По окончании встречи стороны обменялись на память сувенирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail