Жительница Архангельской области осуждена за издевательства над сыном

Архангельск, 28 мая 2009, 14:17 — REGNUM  Суд Плесецкого района Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной 36-летнюю жительницу района в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 156, 135 и ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении своего ребенка (неисполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, побои, развратные действия).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следствие установило, что регулярно употребляя спиртные напитки, женщина обзывала своего 12-летнего сына, выражалась нецензурной бранью, не готовила ему еду. В состоянии алкогольного опьянения избивала ребенка, посылала за спиртными напитками. Длительное время не работая, мать пропивала пенсию, назначенную сыну. В ночное время приглашала к себе людей для совместного распития спиртного, лишала ребенка нормального сна. В суде также было установлено, что обвиняемая совершала в отношении сына развратные действия, тем самым нарушала нормальное психическое, нравственное развитие ребенка.

Суд назначил наказание обвиняемой в виде лишения свободы сроком на три года условно. Решением суда женщина лишена родительских прав, с нее взысканы алименты. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с неё в пользу сына денежной суммы в счет компенсации морального вреда и нравственных страданий ребенка. Мальчик в настоящее время проживает у родственницы, которая оформила в отношении него опеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.