Жители Челябинской области негативно относятся к общественным работам

Челябинск, 28 мая 2009, 13:58 — REGNUM  В Челябинской области безработные граждане не хотят идти на общественные работы. Как сообщил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Захаров, в представлении жителей региона общественные работы - это подметание улиц. Интересно, что многие готовы даже завести новую трудовую книжку, чтобы не портить свое резюме записью "дворник".

Как пояснил эксперт, в Челябинской области на большинстве предприятий это действительно так, потому что у руководства предприятий "не хватает фантазии, чтобы создавать другие временные рабочие места". Однако, по словам Захарова, под общественными работами может подразумеваться также архивирование документов и многое другое.

Кроме того, безработные, которым предлагают вид общественных работ не по специальности, будут получать деньги и из службы занятости, и от работодателя. В итоге доход будет составлять около 10 тысяч рублей.

Напомним, что в общественных работах сейчас задействовано около 24 тысяч человек. Отметим, что уровень безработицы в Челябинской области составляет 3,62%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail