Глава Русской общины: Русские организации Полтавы принудили власти начать ремонт русских памятников

Киев, 28 мая 2009, 13:54 — REGNUM  Перед наступающим 300-летним юбилеем Полтавской битвы, власти города, представляющие антироссийское крыло политических сил Украины - БЮТ, начали поверхностное приведение в порядок памятников русской истории. Об этом заявил 28 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков.

По мнению Шестакова, данные шаги власти можно смело рассматривать, как вынужденные меры. "Русские организации города своей принципиальной позицией, бесконечными обращениями в различные органы российской и украинской власти, привлечением внимания СМИ двух государств к безобразному состоянию памятников, принудили власти к нынешним действиям. Власти не раз публично заявляли, "что это не их праздник"", - сообщил Шестаков. Он также отметил, что реально успеть привести памятные места в надлежащий вид времени уже нет, а всё, чем занимается сегодня администрация, это лишь "лихорадка и пускание пыли в глаза". По его словам, первоначальный вид не будет возвращен памятнику коменданту Келину, ненайденной и забытой осталась "Могила русской рати", разваливается памятник на месте отдыха Петра, на месте второго русского укрепленного лагеря, который был туристическим объектом, сегодня огромная свалка мусора, памятный знак на месте командного пункта Петра осквернен, без внимания власти остался памятник на месте переправы русской армии.

"Любопытно, что после всего этого, российский посол Виктор Черномырдин высказал удовлетворение ходом подготовки к юбилею. Ему просто не показывали проблемных мест", - подвёл итог Виктор Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.