Иркутская область претендует еще на 200 млн рублей для организации общественных работ

Иркутск, 28 мая 2009, 13:39 — REGNUM  Правительство Иркутской области планирует дополнительно привлечь из федерального бюджета 200 млн рублей для организации общественных работ для тех, кто находится под риском увольнения. Как заявил в ходе выезда на предприятия Иркутска заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев, соответствующая заявка направлена в Федеральную службу по труду и занятости.

Этих средств будет достаточно для того, чтобы занять на общественных работах 9 тыс. человек. Дополнительную субсидию из казны РФ планируется привлечь в рамках областной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

По данным первого заместителя службы занятости населения Иркутской области, в настоящее время за счет субсидий из федерального бюджета на общественных работах занято около 3 тыс. человек. На создание рабочих мест затрачено примерно 28 млн рублей.

Всего на организацию общественных работ за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета затрачено более 99 млн рублей. По словам Александра Моисеева, созданы временные рабочие места примерно для 8 тыс. человек.

Напомним, на борьбу с безработицей в Иркутской области в 2009 году без учета дополнительных средств планируется привлечь около 1 млрд 200 млн рублей. Из этой суммы 1 млрд 1 млн 430 тыс. рублей приходится на субвенцию, предусмотренную постановлением правительства РФ от 9 апреля 2009 года, еще 190 млн рублей составляют субсидии в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail