В Ульяновской области планируют развивать агротуризм

Ульяновск, 28 мая 2009, 13:23 — REGNUM  В Ульяновской области планируется развивать агротуризм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 27 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил агротуристический комплекс "Русский берег" в Старомайнском районе. Глава региона осмотрел комплекс, включающий в себя молочную ферму на 50 племенных коров, птичий и конный двор, пасеки, рыболовецкий стан, а также домики для отдыха. Как доложил губернатору инициатор проекта Сергей Лаковский, комплекс предназначен для семейного отдыха, где проживающие обеспечиваются продуктами собственного крестьянского хозяйства.

Глава Ульяновской области провёл на месте совещание, посвящённое развитию аграрного туризма в Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, развитие агротуризма в Ульяновской области призвано решить две главные задачи: создать новые рабочие места и сформировать туристическую инфраструктуру, что позволит жителям области и соседних районов в комфортных условиях отдыхать на родине. Как доложил заместитель Министра сельского хозяйства области Олег Костин, в настоящее время в области разработана и утверждена концепция развития аграрного туризма в регионе, которая направлена на создание правовой, организационной и экономической среды для формирования туристской деятельности в Ульяновской области, содействие развитию материальной базы туризма.

Особое внимание губернатор уделил вопросам поддержки данного направления. По словам Олега Костина, финансирование развития аграрного туризма предполагается в рамках целевых программ за счет средств областного и местных бюджетов, внебюджетных средств (собственных средств субъектов туристской деятельности, средств частных инвесторов, кредитов банков и др.), а в качестве государственной поддержки планируется привлечение средств федерального бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период 2008-2012 годы и ОЦП "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы" на субсидирование процентных ставок по кредитам привлекаемым на развитие агротуризма.

Подводя итоги совещания, Сергей Морозов отметил, что агротуризм является перспективным направлениям для Ульяновской области и будет активно поддерживаться руководством области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.