Экс-мэр Архангельска: В России нет понимания глубины кризиса из-за того, что региональные власти посылают в Москву липовые отчеты

Москва, 28 мая 2009, 13:21 — REGNUM  Если за время своего визита в Архангельск, президент Медведев уделит проблеме ветхого жилья хотя бы 5 минут своего внимания, это будет колоссальный вклад в развитие Архангельска и лучший подарок десяткам тысяч архангелогородцев, считает бывший мэр Архангельска Александр Донской. Он поделился своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

Напомним, именно тема ветхого жилья была для Донского главной темой, с которой он хотел выйти на президентские выборы. Принять участие в выборах ему не удалось, но после того, как тему поднял Донской, ее подняла и партия "Единая Россия". "Два года назад, 15 июня 2007 года, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил: "Вопрос расселения людей из ветхого и аварийного жилья мы сможем решить за 5 лет, такое обязательство партия на себя взяла". Местные единороссы неоднократно ставили расселение ветхого жилья в свою предвыборную программу реальных дел, мэр Архангельска Виктор Павленко заявил в прошлом году о том, что ветхое жильё расселят в течении 3 лет, но подвижек в этом вопросе нет и их не будет потому что ни один из федеральных чиновников не хочет вникать в эту проблему", - сказал Донской.

Он уверен, что посещение любой из окраин города: 29 лесозавод, Бревенник, Кегостров или Левый берег - даст полное понимание масштабов жилищной катастрофы в Архангельске. "Никто из тех из высокопоставленных гостей города не видел наших аварийных трущоб, а по отчётам, которые поступают в Москву, невозможно ощутить масштаб страданий жителей ветхих деревяшек и получить хоть малейшее представление о том насколько важно решение этой проблемы", - говорит экс-мэр Александр Донской.

Отчасти бывший мэр видит в этом причину непредсказуемости финансового кризиса, который затронул Россию. "Никто из членов Правительства не понимает, как выйти из кризиса. Никто не знает, сколько он продлится и какой будет масштаб бюджетных потерь. Федеральные чиновники не имеют даже текущей объективной информации, потому что региональные чиновники отправляют в Москву липовые отчёты, - подчеркивает он. - Никто из чиновников не может признаться, что он не владеет точными данными и не имеет чёткого плана действий. Никто не хочет выглядеть плохо. Единственный вариант получения Медведевым точной информации это личное инспектирование регионов. Плохо везде, кроме Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи, но везде плохо по разному. А после инспекции Медведев директивно сможет спустить лично им разработанный антикризисный план. Сами чиновники эту работу сделать не смогут, т.к. парализованы страхом".

Напомним, 2 июня в Архангельске ожидают визита президента России Дмитрия Медведева. Он прибудет на заседание президиума Государственного Совета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок