Более 223 млн рублей составляет задолженность по зарплате в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 28 мая 2009, 13:13 — REGNUM  Согласно данным Ростовстата, на 1 мая задолженность по выплате заработной платы в организациях Ростовской области составляла 223,8 млн рублей. Всего в области было 47 предприятий-должников, выплата заработной платы задерживалась почти 18 тыс. работников. В числе наиболее крупных должников были Строительное управление СКВО (22,1 млн рублей), "Шахта им. Чиха" (20,9 млн. рублей), шахта "Восточная" (19,6 млн. рублей). Об этом на заседание Комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области заявил заместитель губернатора области Александр Бедрик, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ростовской области.

В результате принимаемых мер за первую декаду мая погасили задолженность 18 организаций в объеме 74,2 млн рублей. Задолженности по заработной плате в учреждениях бюджетной сферы нет.

На заседании было отмечено, что в области обеспечена полнота социальных выплат безработным гражданам. С начала года на эти цели направлено 262 млн рублей в виде пособия по безработице, что почти в два раза больше, чем в соответствующий период прошлого года. Увеличен объем финансовых затрат на организацию самозанятости и на опережающее профессиональное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.