В Самарской области завершено расследование уголовного дела о попытке хищения дизельного топлива

Самара, 28 мая 2009, 13:12 — REGNUM  Следственной частью ГСУ при ГУВД по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Члены группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ., а именно в покушении на кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере.

Обвиняемые были задержаны при попытке хищения 77 тонн дизельного топлива на общую сумму 840 тыс. 323 рубля из резервуаров хранения, находящихся на территории ФГУ комбината "Энергия" Росрезерва в поселке Сосновка Безенчукского района Самарской области. Хищение топлива происходило путем откачки его через наливное оборудование - так называемые "гусаки", расположенные на прилегающей площадке налива. Наливные "гусаки" были соединены с проходящим под землей через ограждение территории комбината трубопроводом, ведущем к резервуарам хранения.

В настоящее время все семь участников преступной группы привлечены к уголовной ответственности. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Федеральный суд Безенчукского района Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.