Бюро экологических проблем изобличено в загрязнении окружающей среды (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 мая 2009, 13:10 — REGNUM  Ханты-мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в ЗАО "Бюро экологических проблем "Тибет". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что предприятием проводились работы по обезвреживанию бурового шлама на производственной площадке Самотлорского месторождения по договору с ОАО "Самотлорнефтегаз". При этом переработка шлама велась с нарушением требований экологической безопасности и технологического регламента. Складированный буровой шлам явился источником загрязнения поверхностных, подземно-грунтовых вод, почвенно-растительного покрова на прилегающих территориях и представляет реальную угрозу окружающей среде.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЗАО "БЭП "Тибет". Кроме того, природоохранным прокурором совместно с Управлением Ростехнадзора РФ производится расчет платы за причиненный ущерб для взыскания с нарушителя суммы ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail