Президент Армении готов объявить амнистию

Ереван, 28 мая 2009, 12:46 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян не исключает возможности амнистии подсудимых, проходящих по делу о беспорядках в Ереване 1-2 марта 2008 года, когда в результате столкновений полиции и недовольной итогами президентских выборов оппозиции, погибло 10 человек.

"Если у общества созрела необходимость объявления амнистии, то я действительно готов воспользоваться своим конституционным правом", - заявил Серж Саргсян и призвал политические силы Армении, а также общественных деятелей и Общественный совет представить ему на рассмотрение обоснованное предложение об условиях и необходимости амнистии. Если президент удостоверится, что объявление амнистии исходит из желания общественности, тотчас же воспользуется своим конституционным правом и обратится в парламент Армении по поводу принятия соответствующего закона об объявлении амнистии подсудимых, проходящих по делу о беспорядках в Ереване.

Напомним, что 1 марта 2008 года в Ереване в результате митингов после президентских выборов произошли столкновения сторонников оппозиции с силами правопорядка, в результате которых погибли 8 демонстрантов и 2 сотрудника правоохранительных органов. В организации массовых беспорядков и в попытке свержения власти обвинялись сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, из них четверо - депутаты парламента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail