Мутко: "Сильная Россия - 2009" поможет вовлечению молодежи в экономическую жизнь страны

Москва, 28 мая 2009, 12:45 — REGNUM  "Саммит "Сильная Россия - 2009" даст существенный импульс по вовлечению молодежи в социальную и экономическую жизнь страны", заявил глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе саммита, 18 июня в Москве на саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009" будут рассмотрены вопросы участия бизнеса в социальной политике государства, эффективности антикризисных мер, проблемы сбалансированного развития регионов, протекционизма в период кризиса, а также вопросы молодежного предпринимательства.

"Развитие молодежного предпринимательства, а именно его популяризация, повышение предпринимательских компетенций молодежи, сопровождение и поддержка молодых предпринимателей являются приоритетными направлениями государственной политики в Российской Федерации. Уверен, что саммит "Сильная Россия - 2009" даст существенный импульс по вовлечению молодежи в социальную и экономическую жизнь страны, поможет стать успешными и преуспевающими, оказать влияние на развитие экономики на благо России", - сказал в приветственном слове к участникам и организаторам саммита Виталий Мутко.

"Молодежь, ее социально активная часть - это важная составляющая сильного государства. Поэтому мы не могли обойти стороной вопросы молодежной политики, в том числе, предпринимательства. Необходимо более широко использовать потенциал предпринимательства для самореализации молодежи, подготовки квалифицированных специалистов в сфере бизнеса и государственного управления", - отметил член оргкомитета саммита "Сильная Россия - 2009", руководитель Агентства федеральных программ Алексей Сиротин.

В рамках саммита пройдет заседание рабочей группы "Молодежное предпринимательство - путевка в жизнь XXI века".

Саммит деловых кругов "Сильная Россия - 2009" организован при участии Государственной думы РФ, Общественной палаты РФ, Института современного развития, Торгово-промышленной палаты РФ, Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации президента РФ, Ассоциации молодых предпринимателей России, Московской Ассоциации предпринимателей, Агентства федеральных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.