Госконтроль за ценами на лекарства нужно было ввести еще в начале 2009 года - депутат Госдумы

Москва, 28 мая 2009, 12:39 — REGNUM  Ввести госконтроль за ценами на лекарства надо было еще в начале 2009 года, когда наблюдался резкий скачок стоимости медикаментов, заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева. Как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, комментируя заявление министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой о введении государством перечня предельных цен на лекарства в аптеках страны, Яковлева отметила, что предлагаемый механизм "хоть не рыночный", "однако поистине долгожданная мера, защищающая интересы потребителей, особенно малоимущих".

"Если бы государство и далее закрывало глаза на беспредел аптечного рынка, то к концу этого года сводный показатель роста цен мог бы достигнуть 25-30%", - заявила депутат Госдумы.

Яковлева отметила, что подчас размер накруток оптовиков и аптек на медикаменты доходит до 35%. Цены на медикаменты за 1 квартал 2009 года выросли на 14,2%, то есть, отметила Яковлева, даже превысили темпы инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.