В Краснодаре осудили педиатра, обвиняемую по делу о гибели ребенка

Краснодар, 28 мая 2009, 12:23 — REGNUM  Октябрьский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении бывшего врача-педиатра, обвиняемой по делу о гибели ребенка, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Западного округа столицы Кубани.

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч. 2 ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

Согласно материалам дела в ноябре 2005 года она заступила на дежурство в качестве врача - педиатра приемного покоя ГУЗ "Детская краевая клиническая больница". К ней за помощью обратились супруги, которые привезли больного малолетнего сына в тяжелом состоянии, с прогрессирующей острой респираторно-вирусной инфекцией.

"Пронаблюдав за больным 15 минут, врач направила его для дальнейшего лечения на автотранспорте родителей без медицинского сопровождения в специализированную клиническую детскую больницу, куда ребенок был доставлен уже в состоянии клинической смерти и, несмотря на проводимые ему реанимационные мероприятия, скончался", - отметили в прокуратуре.

Причиной смерти послужило заболевание - острый ларигнготрахеобронхит, осложнившийся развитием стеноза (резкое сужение просвета) гортани 3-4 степени, острая асфиксия (удушье), отек вещества головного мозга.

По решению суда врач признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.