Уровень безработицы в Пятигорске один из самых низких показателей на Ставрополье

Ставрополь, 28 мая 2009, 12:20 — REGNUM  Влияние мирового финансового кризиса сказывается на отдельных отраслях экономики Пятигорска, провоцирует рост безработицы, но несмотря на это ситуация в городе остается достаточно стабильной. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 мая в отделе информационно-аналитической работы думы Пятигорска, шла речь на очередном заседании антикризисного штаба.

"По последним данным ГУ "Центр занятости населения города Пятигорска" уровень безработицы в городе на сегодняшний день составляет 0,6% и по-прежнему является одним из самых низких показателей на Ставрополье. Число безработных граждан составляет 671 человек, тогда как свободных вакансий - 1149 единицы", - говорилось на заседании.

Однако сохраняется проблема гендерного дисбаланса на рынке труда в связи с недостатком вакансий для женщин и избытком рабочих мест, где требуются "мужские" рабочие профессии. Ситуацию помогут выровнять регулярно проводимые ярмарки вакансий, ближайшая из которых состоится 5 июня.

"Массовых увольнений на предприятиях Пятигорска нет, задолженность по заработной плате отсутствует. Вместе с тем Центр занятости принимает звонки на "горячую линию" для консультирования по вопросам трудовой занятости, привлекает к участию в федеральных программах содействия трудовой занятости по профориентации, общественным работам, как безработных граждан, так и предприятия, оказавшиеся под прессом кризиса", - сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.