В Красноярске судят продавца шпионского оборудования

Красноярск, 28 мая 2009, 12:20 — REGNUM  В Красноярске направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в незаконном сбыте шпионского оборудования. Как сообщили 28 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РФ, факт незаконной деятельности красноярца был выявлен сотрудниками отдела "К" ГУВД по Красноярскому краю. Милиционеры установили, что мужчина, не имея лицензии на приобретение и реализацию специальных технических средств, заказывал из Китая через интернет шариковые ручки и кварцевые часы. Внешне эти предметы ничем не отличались от своих обычных аналогов, однако были оборудованы встроенными видеокамерами и рекордерами, с помощью которых можно было вести скрытую аудио- и видеозапись. Шпионские устройства предприниматель продавал всем желающим.

Сотрудниками милиции в результате оперативно-разыскных мероприятий были зафиксированы шесть эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Мужчина был задержан стражами порядка с поличным во время очередной сделки с клиентом. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), направлено в суд. Мужчина ожидает постановления приговора. Красноярцу грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.