Республика Татарстан и Горьковская ЖД подписали соглашение о взаимодействии

Нижний Новгород, 28 мая 2009, 12:17 — REGNUM  Начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") Сергей Козырев и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов 28 мая подписали соглашение о взаимодействии между республиканским правительством и ОАО "РЖД" на 2009 год. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГЖД.

Соглашение включает основные направления сотрудничества в области удовлетворения потребностей в железнодорожных перевозках и сбалансированности интересов ОАО "РЖД" и Республики Татарстан в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Эта работа включает подготовку создания пригородной пассажирской компании, организацию движения скоростных пригородных поездов, межвидовую увязку различных видов транспорта и развитие интермодальных перевозок.

В рамках подготовки к проведению Всемирной студенческой универсиады в городе Казани намечается реализации мероприятий по совершенствованию пассажирской инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе модернизация железнодорожной ветки до международного аэропорта "Казань". Планируется создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.

Стороны продолжают совместную работу по приведению автомобильных дорог на подъездах к железнодорожным переездам в соответствии с требованиями нормативных документов и участвуют в реализации мероприятий по разработке проектно-сметной документации и строительству тоннеля под железнодорожными путями по улице Подаметьевская в городе Казани.

Еще одним направлением сотрудничества является приведение к образцовому состоянию и дальнейшее надлежащее содержание объектов железнодорожной инфраструктуры (ОАО "РЖД"), привокзальных площадей и других территорий, прилегающих к железнодорожным объектам (органы МСУ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail