Пятеро подростков из калининградского соцприюта подозреваются в убийстве юноши

Калининград, 28 мая 2009, 12:16 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту убийства подростками 19-летнего юноши. Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре, накануне вечером в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Малая Дубровка с заявлением об исчезновении 19-летнего сына, являющегося инвалидом 2 группы.

В ходе проверки было установлено, что юноша был убит воспитанниками социального приюта для детей и подростков "Надежда", расположенного в поселке Олехово Озерского района. Тело потерпевшего было обнаружено вчера вечером, 27 мая.

По предварительным данным, днем 25 мая пятеро воспитанников приюта, только один из которых достиг 18-летнего возраста, гуляя возле озера в поселке Мошенское, встретили незнакомого им ранее 19-летнего парня. Подростки потребовали у него деньги в сумме 100 рублей, а получив отказ, начали его избивать руками, ногами и палками по голове и телу, после чего задушили. Тело потерпевшего спрятали в кустах, а на следующий день закопали.

В настоящее время все лица, причастные к совершению данного преступления, задержаны. Одному из пятерых уже исполнилось 18 лет, остальные еще не достигли возраста совершеннолетия (16 и 17 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail