В Ульяновской области в 2009 г. уменьшилось число ДТП

Ульяновск, 28 мая 2009, 12:14 — REGNUM  За четыре месяца 2009 года число дорожно-транспортных происшествий на территории Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 7,7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Снижение аварийности произошло в городе Ульяновске Карсунском, Вешкаймском, Новомалыклинском и Ульяновском районах. В числе неблагополучных муниципальных образований - Димитровград, Чердаклинский, Базарносызганский, Радищевский районы.

По информации специалистов ульяновского областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Ульяновская область наряду с Республикой Башкирия и Саратовской областью по количеству ДТП на 10 тыс. единиц транспортных средств занимает второе место в ПФО и девятое место по России.

В весеннее-летний сезон повышается активность движения на магистралях. В связи с этим усилена работа по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Сотрудниками органов исполнительной власти, муниципальных образований и ведомств проводятся регулярные проверки и рейды, направленные на укрепление дисциплины среди водителей транспорта, они также обследуют регулярные маршруты перевозок и дорожные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.