В столице Прикамья открывается фестиваль "Живая Пермь"

Пермь, 28 мая 2009, 12:08 — REGNUM  Фестиваль "Живая Пермь", стартующий в столице Прикамья 29 мая обещает стать одним из наиболее масштабных событий культурной жизни региона. Мультижанровое событие объединяет в одной программе самые разные проекты - многочисленные выставки, концерты, перфомансы и литературные чтения - и пройдет на более чем ста площадках Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Все события фестиваля организаторы распределили на тематические группы: изобразительное искусство, литература, музыка, театр и неформат (творческие инициативы, не вписывающиеся ни в один основной контекст). В программе "Живой Перми" - более 70 выставок картин, скульптуры, фотографий, видеоарта и других арт-проектов; свыше 30 литературных событий (поэтические и творческие вечера, а также экскурсии с ожившим классиком Александром Пушкиным и с выдуманным разгильдяем Иваном Семеновым); более 30 театральных представлений (постановок, читок, мюзиклов и т.д.); и более 20 концертов и музыкальных шоу.

Два самых ярких события фестиваля - фотовыставка Best of Russia-2008 и "сборная" выставка "МосквАполис" в недавно открытом Пермском музее современного искусства. Работы победителей всероссийского конкурса на лучшую фотографию Best of Russia-2008 займут целый корпус выставочного центра "Пермская ярмарка". Участники грандиозного проекта "МосквАполис" - ведущие столичные арт-институции, музеи, галереи, издатели. Работы из своих коллекций для экспозиции предоставили Московский музей современного искусства, ГЦСИ, центр "Винзавод", АРТ Стрелка, Фонд Stella Art, галереи XL, "Триумф", "Айдан", "Проун" и многие другие.

Неформат фестиваля - акция с участием художников граффити из разных городов России с мастер-классом по "уличной живописи". Трехдневный марафон людей с баллончиками стартует в день открытия вместе со всем фестивалем.

Второй день фестиваля 30 мая пройдет в околонаучном формате - запланировано проведение "круглых столов", посвященных социализации молодых художников и проблемам выставочных проектов в России, а также литературные вечера и лекции.

Воскресенье 31 мая - заключительный день "Живой Перми", - время кино- и видеоискусства, перфомансов, театральных представлений и музыкальных проектов. Среди них - перфоманс Юрия Лапшина "Встреча у фонтана: открытие парка фанерной скульптуры"; медиа-информационнный фестиваль "Книжная площадь"; концерт "Счастье не за горами" на сцене у Речного вокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail